Почти каждый день в календаре отмечен какими-то праздниками и событиями. Многие поздравляют друг друга. Можно поздравить с Днем ребенка, с Днем матери или с Новым годом, но, часто приходится сталкиваться с мероприятиями (концерты, спектакли и т.д), которые приурочены ко Дню инвалида и ему подобных, где в торжественной обстановке поздравляют с праздником.Простите, с чем-чем? С праздником? ?

Почти каждый день в календаре отмечен какими-то праздниками и событиями. Многие поздравляют друг друга. Можно поздравить с Днем ребенка, с Днем матери или с Новым годом, но, часто приходится сталкиваться с мероприятиями (концерты, спектакли и т.д), которые приурочены ко Дню инвалида и ему подобных, где в торжественной обстановке поздравляют с праздником.

Простите, с чем-чем? С праздником? ?

Видимо, организаторы слишком далеки от проблем таких людей. Необходимо различать, с какой целью этот день выделен в календаре.

Тем не менее, такие «праздники» существуют, но не для того, чтобы получать поздравления, а для того, чтобы, хотя бы раз в году, привлекать внимание общественности к жизни таких людей. Мало кто ежедневно интересуется проблемами человека с ОВЗ, если лично не столкнулся с этим в той или иной степени.

Международный день ДЦП отмечается сегодня (каждую первую среду октября). Проект World Cerebral Palsy Day был запущен в 2012 году организациями Cerebral Palsy Alliance (Австралия) и United Cerebral Palsy (США).Проект направлен на привлечение внимания к проблемам людей с ДЦП и их семьям.

Приблизительно 17 миллионов людей во всем мире имеют диагноз детский церебральный паралич (ДЦП).

На сегодняшний день — одно, из часто встречающихся заболеваний детей.

Многие имеют неверное представление о причинах этого недуга.

ДЦП — это заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение одного (или нескольких) отделов головного мозга, в результате чего развиваются не прогрессирующие нарушения двигательной и мышечной активности, координации движений, функций зрения, слуха, а также, речи и психики.
Причина церебрального паралича — поражение головного мозга ребенка. Слово «церебральный» (от латинского слова «cerebrum» — «мозг») означает «мозговой», а слово «паралич» (от греческого «paralysis» — «расслабление») определяет недостаточную (низкую) физическую активность.

Основные причины ДЦП связаны с процессами развития беременности и родовым актом, а эти состояния не передаются по наследству, поэтому такой паралич часто называют врожденным ДЦП. Менее распространенный тип — приобретенный церебральный паралич (черепно-мозговые травмы в результате несчастных случаев или инфекции мозга). В результате, получив такое состояние сразу после рождения, человек вынужден жить и бороться с ним, подчас, всю свою жизнь.

Международный день ДЦП призывает изменить мир людей с ОВЗ к лучшему. В мире не должна быть дискриминация ни по каким признакам! Дети и взрослые с церебральным параличом должны иметь те же права и возможности, как и все люди, не только на бумаге, но и в реальной жизни.

Если у вашего ребенка ДЦП, обратитесь в наш АНО «Вместе весело шагать». В нашем центре дети и их родители не остаются один на один в своем мире, а смогут получить помощь опытных специалистов. В своей работе мы обращаем внимание не только на решение проблемы здоровья ребенка, но и всегда приходим на помощь мамам и папам.

Запись по тел. +7 925 911 2215