Каждый родитель мечтает о светлом будущем для своего ребенка. Ведь в современном мире так важно найти себя, найти дело своей жизни. Порой это оказывается не просто. А детям и подросткам с особенностями развития бывает сложно вдвойне. Зачастую эти дети замыкаются в своем маленьком мире, не имея возможности двигаться вперед. Чтобы этого не происходило, благотворительный фонд «Гольфстрим» создал проект «Наставники».

Каждый родитель мечтает о светлом будущем для своего ребенка. Ведь в современном мире так важно найти себя, найти дело своей жизни. Порой это оказывается не просто. А детям и подросткам с особенностями развития бывает сложно вдвойне. Зачастую эти дети замыкаются в своем маленьком мире, не имея возможности двигаться вперед. Чтобы этого не происходило, благотворительный фонд «Гольфстрим» создал проект «Наставники». Это программа, которая дает возможность особенным детям приобретать практические навыки, а также помогает определиться с выбором профессии. Проект предполагает комплексную социализацию, которая осуществляется благодаря постоянному общению с интересными людьми, профессионалами различных сфер. Благодаря наставникам, каждый может освоить азы программирования или графического дизайна, выучить иностранные языки или попробовать себя в роли спортивного комментатора. В марте этого года стартовал новый набор детей. 30 ребят уже нашли своих наставников и успешно занимаются по интересующим их направлениям.

Георгию 16 лет. Мальчик начал заниматься в школе программирования «Сoddy» совсем недавно. Занятия проходят в офисах IT-компаний либо онлайн в настоящей атмосфере высоких технологий. Из великого множества интересных курсов Гоша выбрал курс программирования Python.

Очень интересно… Наставник просто супер и обстановка мне очень нравится. Вообще, жду занятий с нетерпением. Я много знал, но придя на курс — узнал ещё больше. Скоро модуль заканчивается, и я хочу с сентября записаться на курс «По разработке Python при партнёрстве с ВМК МГУ им. Ломоносова».

Родители тоже очень довольны. Мама Георгия говорит, что слышит отзывы постоянно, только восторг и радость.

Проект «Наставники» стартовал в 2017 году и за это время наши дети уже научились создавать игры, сайты, мобильные приложения, мультфильмы и даже чат-ботов, а также стажировались в Group IB, разрабатывали приложение в Google Play. Программа уникальна еще и тем, что не имеет географических границ. Наставник и ученик могут заниматься онлайн, находясь при этом в разных уголках земли.

У нас имеется опыт работы с такими замечательными компаниями, как международная школа программирования CODDY, школа спортивного комментирования Розанова, онлайн Антишкола по изучению английского языка Ани Стоговой, компании Microsoft, EPAM Systems, «Додо пицца». А недавно нас поддержал еще ряд компаний.

На данный момент осталось всего 20 свободных мест. Если у вас есть желание узнавать что-то новое, совершенствовать свои знания или просто общаться с интересными людьми, то присоединяйтесь к программе «Наставники»! Для этого надо заполнить анкету, которую можно скачать на странице проекта (https://golfstreamfond.ru/nastavniki/ ) и прислать ее по адресу
Ждем Вас!