Назад к списку

Осиротевшая коляска остается одиноко стоять в квартире

Осиротевшая коляска остается одиноко стоять в квартире. А совсем недавно, Саша цеплялся за коляску и плакал. Теперь Саша спокойно, без слез, проходит мимо инвалидной коляски. Все потому, что он недавно научился ходить, опираясь на маму. И в этом году он у


же идет в школу.

Длительное время Саша занимается в АНО «Вместе весело шагать», где он не только учится ходить, но и проходит курс боевой подготовки к школе. У мальчика затруднена двигательная активность рук, мелкая моторика, а также, нарушены графомоторные навыки.

Как писал Иммануил Кант, - «Рука - это вышедший наружу мозг человека». При подготовке детей к школе необходимо уделять большое внимание развитию активности рук и мелкой моторике.

Несмотря на длительную самоизоляцию, Саша не прекращает занятия и занимается в онлайн режиме с логопедом - дефектологом. Для него важно и дальше развивать и закреплять полученные навыки. Специалист нашего центра Любовь Иванова помогает Саше развивать руки и готовит к школе.

Мама Саши отмечает положительную динамику в развитии двигательной (статической и динамической) активности рук, пальцев, увеличение амплитуды движения и развитие зрительно - моторной координации.

Поддержка — это так важно! Поставьте лайк и пусть виртуальное рукопожатие придаст сил Саше вывести самостоятельно на школьной доске «С 1 сентября»!

#Наширезультаты #АНОВместевеселошагать. Наши результаты.

Посмотреть на Facebook