• Instagram
  • График : ПН-СБ с 09:00 – 21:00, ВС - выходной
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
E-MAIL info@inclusivekids.ru
ТЕЛЕФОН +7 (925) 911-22-15
Назад к списку

Подростковый клуб выходит в свет --------------- Кино, музыка, голубой экр...

Подростковый клуб выходит в свет

---------------

Кино, музыка, голубой экран… Все это кажется таким далеким и фантастическим. Приоткрыть завесу тайны смогли участники благотворительного проекта фонда «Гольфстрим» для детей с ОВЗ «Подростковый клуб». Ребя


та приняли участие в съемках передачи «101 вопрос взрослому» на киностудии «Мосфильм». Кстати, для того чтобы сняться в передаче, подросткам пришлось пройти предварительный отбор.

Для «Подросткового клуба» это был первый выход после самоизоляции. Во время карантина ребята встречались друг с другом и своими преподавателями в онлайн-пространстве, смотрели фильмы, затем вместе обсуждали увиденное. А теперь смогли заглянуть в закулисье телевидения и кино. Пообщаться с настоящими знаменитостями или задать каверзные вопросы изобретателю робота – предел мечтаний любого подростка.

Свет, камера, мотор!

В первый день съемок ребята встретились с Полиной Гагариной, узнали очень много интересного из творческих планов певицы. Сожаление, что не удалось задать вопрос, высказал участник клуба Саша Сарычев, но он, конечно, понимает, что время съемок ограничено. Зато на второй встрече с изобретателем Олегом Кривокурцевым и его симпатичным другом-роботом, Арсений Попов и Александр Сарычев, наконец, смогли задать интересные вопросы. Вопрос Арсения даже участвовал в рейтинге лучшего вопроса передачи. А спросил Арсений, планирует ли Олег создавать робота-учителя для обучения детей на дому?

Арсению удалось задать вопрос и самому роботу. Вопрос оказался немного сложным для понимания машины. А вот на встречный вопрос робота «Может ли робот влюбиться?» ответ не смогли найти ни дети, ни создатель. Это, наверное, прорыв для искусственного разума, заговорить о чувствах, но подопечные проекта способны не только сами совершать невозможное, но и заражают всех окружающих своими устремлениями к познаниям.

Участники клуба остались очень довольны встречами, ведь это положительные эмоции, радость живого общения, которого так не хватает особенным подросткам, новые возможности социализации. И даже сложности не испугали детей. Съемки длились 2 часа и суметь усидеть, сконцентрироваться и внимательно слушать ответы «звезд» стоят тех усилий, которые были затрачены педагогами проекта на занятиях клуба. Стоит отметить, что очень многое стало созвучным с позицией детей и поэтому они лишний раз получили заряд уверенности в себе и в жизни.

Анна Калашникова, психолог проекта, видела как волнуются подопечные, но смогла успокоить подростков, настроить их на получение положительного опыта в жизни. Ведь не каждому особенному ребенку выпадает такой удачный случай побывать на киностудии, да еще и принять участие в съемках популярной передачи, которая выйдет на 1 канале уже в сентябре. С уверенностью можно сказать, что летние каникулы в Подростковом клубе удались, а участников Клуба ждет еще очень много интересного этим летом. Оставайтесь с нами!

https://www.youtube.com/...

#БФГольфстрим #Подростковыйклуб #АНОВместевеселошагать #Мосфильм. Фото от Инклюзивный центр "Вместе весело шагать".

Посмотреть на Facebook