• Instagram
  • График : ПН-СБ с 09:00 – 21:00, ВС - выходной
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
E-MAIL info@inclusivekids.ru
ТЕЛЕФОН +7 (925) 911-22-15
Назад к списку

Раньше Фима собирал ниточки на полу, чтобы засунуть их в рот, бесчисленное ...

Раньше Фима собирал ниточки на полу, чтобы засунуть их в рот, бесчисленное количество раз крутил колесико, монотонно открывал — закрывал дверцу шкафа. Со стороны можно подумать, что это бесконечные игры, но, к сожалению, это были не игры. Это самостимуляц


ия, основная цель которой, у детей с РАС, заключается в получении определенных сенсорных (чувственных) ощущений и снятии психоэмоционального напряжения. Но, это было в начале нашего знакомства с Серафимом.

А сейчас мы делимся с вами замечательными новостями.

Ведь, после дождя всегда появляется радуга...

Занимается наш маленький герой в АНО «Вместе весело шагать», уже более двух лет. У мальчика появилось множество адекватных эмоциональных реакций, уменьшилось количество стимов. Теперь Фима активно включается во взаимодействие. За время занятий научился приветствовать людей и прощаться.

Появились первые слова: «Мама, пока».

"Мама — первое слово, главное слово в каждой судьбе."

Не важно, в каком возрасте ребенок произнесет это слово, главное, что оно имеет смысл и очень большое значение для всех нас.

А еще, Серафим охотно инициирует коммуникацию. Приносит игрушку, просит ее включить.

Пока центр был на «карантине», мальчик продолжал занятия со специалистами в онлайн режиме. На втором месяце самоизоляции стал включаться в дистанционное общение: взаимодействует с педагогом через экран, играет в игру «Ку-ку», здоровается и прощается. Фима начал, иногда, выполнять просьбы взрослого, приходить, когда его зовут.

Сейчас психолог Анна Васильевна Овечкина начала учить Фиму сюжетным действиям с игрушками, развивает коммуникацию. Он не покидает занятие, ему очень интересно наблюдать за происходящим, особенно нравится выполнять движения в знакомых песенках.

Этой осенью Серафиму по возрасту полагается идти в школу. Но, мама переживает, ведь, ему еще многому нужно научиться перед тем, как сесть за парту.

Поддержите нашего Фиму, ставьте лайки — пусть каждый пульс от вашего лайка приближает малыша к победе!

#АНОВместевеселошагать #Наширезультаты #ПсихологМосква. Наши результаты.

Посмотреть на Facebook