Сегодня день, когда мы отдаём должное всем волонтёрам, которые бескорыстно помогают людям и участвуют в решении социальных, экологических и других острых проблем. Особую благодарность выражаем всем тем, кто безвозмездно занимается с детьми с ОВЗ, помогая им влиться в общество и не чувствовать себя изгоями. Напомним, что один из наших проектов, поддержанных Фондом президентских грантов — […]

Сегодня день, когда мы отдаём должное всем волонтёрам, которые бескорыстно помогают людям и участвуют в решении социальных, экологических и других острых проблем. Особую благодарность выражаем всем тем, кто безвозмездно занимается с детьми с ОВЗ, помогая им влиться в общество и не чувствовать себя изгоями.

Напомним, что один из наших проектов, поддержанных Фондом президентских грантов — «Вместе весело» — посвящён именно развитию волонтёрства. В проекте школьники из трёх образовательных учреждений получают знания о культуре инклюзивного общества, учатся общаться и взаимодействовать с людьми с особенностями развития. Свои навыки они применяют на практике. Например, 1 декабря школьники из гимназии Иоанна Богослова и Центра социальной помощи семье и детям «Палитра» приняли участие в показе инклюзивного спектакля «Сны Алисы» — одного из проектов БФ «Гольфстрим». Юные волонтёры монтировали и разбирали декорации, встречали гостей, помогали юным актёрам в подготовке к спектаклю.