• Instagram
  • График : ПН-СБ с 09:00 – 21:00, ВС - выходной
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
E-MAIL info@inclusivekids.ru
ТЕЛЕФОН +7 (925) 911-22-15
Назад к списку

Уважаемые родители!

Уважаемые родители!

Приглашаем ваших детей на бесплатную

🐕«Пушистую терапию»! 🐕

Давно мечтали иметь лохматого друга в семье, но не решались по разным причинам?

А вы слышали, что четвероногие друзья помогают улучшить развитие умственных и эмоциональных


способностей, двигательных функций и моторики?

Знакомьтесь с нашим канистерапевтом Шариком!🎈

Шарик внушительной наружности и величественного поведения, сильный, подвижный и, самое главное, он очень добрый и правильно воспитан.

Маремма – это уникальная, терапевтическая порода собак, в первую очередь, оказывает успокаивающее воздействие на ребёнка, снимает уровень стресса.

Канистерапия полезна детям с ОВЗ, имеющих диагноз: ДЦП, аутизм и другие ментальные нарушения.

« Часто бывает, что детям с ОВЗ сложно идти на контакт с людьми, а с животными им гораздо проще, - рассказывает Алиса Салтыкова (хозяйка Шарика).

- Обычно вхождение в социальную среду у таких детей вызывает ряд сложностей. На сегодня существуют такие программы, где дети, у которых проблемы с социализацией, читают вслух собакам, так как перед детьми они боятся это делать.

Конечно же, к каждому ребёнку должен быть индивидуальный подход. Есть дети, которые боятся или, попросту, не любят собак. Собака-терапевт может помочь и в этом.

Занятия проходят в импровизационном режиме, так как реакция каждого ребёнка на собаку индивидуальна.

Во время занятия мы максимально пытаемся наладить контакт между ребёнком и собакой.

Собака спокойно относится к громким звукам и крикам. Ребёнок может трогать ее за нос, хвост, рот, залезать верхом. Собака надрессирована и спокойно относится ко всем этим действиям.»

Алиса пошла не только по стопам своих 🌟 «звездных» родителей — Ирины и Виктора Салтыковых, она очень талантливый и творческий человек, но для себя она нашла еще одно любимое занятие и призвание.

«Я этим занимаюсь, поскольку у меня огромная любовь к животным. Я считаю, что люди должны друг другу помогать. Мы часто фокусируемся на том, чего у нас нет и забываем о том, что у нас есть. Нужно делать шаг назад и смотреть на мир с другого угла» - отметила Алиса Салтыкова.

Мы благодарим Алису за ее желание помочь детям, нашего инклюзивного центра «Вместе весело шагать», сохранить им здоровье, зажечь огонь в глазах и подарить надежду на всё хорошее.

Решили записать ребенка на занятия?

☎Звоните по тел. +7 925 911 22 15

Количество мест ограничено до 5 чел.

🔹 Все занятия проходят под тщательным надзором Алисы (хозяйки Шарика) и специалиста центра.

#КанистерапияМосква #Маремма #Собакалечит #Лечебныесобаки #Аутизм #ДЦП #ОВЗ #АНОВместевеселошагать #Порода #Собаки #Верныедрузья. Фото от Инклюзивный центр "Вместе весело шагать".

Посмотреть на Facebook