• Instagram
  • График : ПН-СБ с 09:00 – 21:00, ВС - выходной
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
E-MAIL info@inclusivekids.ru
ТЕЛЕФОН +7 (925) 911-22-15
icon - /uploads/s/5/y/x/5yxkrk3ednnc/img/full_DkbLLaLE.png
Назад к списку

В Совете Федерации призвали расширить список показаний для лечения детей в санаториях

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Римма Галушина обратилась в Минздрав с предложением расширить список медицинских показаний для санаторно-курортного лечения детей. Идеи сенатора изложены в письме, с которым удалось ознакомиться «СенатИнформ». 

В письме парламентарий обратила внимание, что нередко лечащие врачи не дают детям направлений на санаторное лечение, поскольку поставленный диагноз не входит в перечень медицинских показаний для получения путевки. К таким недугам относятся хронические заболевания верхних дыхательных путей — тонзиллит, синусит, ринит. Кроме того, в списке нет многих других болезней, которые можно вылечить в санатории. 

Санаторно-курортное лечение должно получить максимальное количество детей, особенно тех, кто проживает в Арктике, отметила сенатор. Она отметила, что в Ненецком автономном округе, который она представляет в Совете Федерации, на здоровье жителей негативно влияют не болезни, а экстремальные природные условия и особенности питания. В этом случае от недостатка солнца и витаминов особенно страдают дети и подростки. 

В конце марта в Госдуму внесли законопроект, предлагающий увеличить число детей-инвалидов, которые смогут получать бесплатные путевки в санатории. Авторы инициативы предлагают сделать основанием для направления на отдых не только основные заболевания «особенных» детей, но и сопутствующие. 

Источник: https://www.pnp.ru/social/v-sovfede-prizvali-rasshirit-spisok-pokazaniy-dlya-lecheniya-detey-v-sanatoriyakh.html