Назад к списку

Волонтёры поздравили Подростковый клуб с праздником

В нашем проекте «Подростковый клуб» случилась беда: неизвестные злодеи похитили психолога и социального педагога, которые проводят в клубе развивающие занятия, и удерживали похищенных в холодном тёмном лесу. Конечно же, мы не могли смириться с такой ситуацией и привлекли лучшие силы для поиска пропавших и возвращения их к привычной жизни. Поисковая бригада в составе медведя, белочки и зайчика не только нашла и спасла похищенных, но и разоблачила и перевоспитала банду лесной нечисти, возглавляемую Бабой Ягой и Лешим. А успех спасательной операции обеспечили волонтёры — студенты факультета коррекционной педагогики и специальной психологии Московского социально-педагогического института, участники нашего проекта Школа волонтёра «Вместе весело».


Участники Подросткового клуба и их родители наблюдали за поиском и спасением в прямом эфире — на новогоднем празднике, который прошёл онлайн на платформе Zoom в воскресенье 27 декабря. Все были рады торжеству добра и возвращению любимых педагогов. А когда пропавшие вернулись, а злые персонажи перевоспитались, начался разговор о новогодних традициях разных стран и народов, а также семейных новогодних традициях всех участников праздника. И педагоги, и волонтёры, и подростки из клуба делились своими семейными традициями, рассказывали о любимых блюдах, украшающих новогодний стол в семьях.

Перевоспитавшиеся злодеи признались, что им очень нравится дружелюбная атмосфера и интересные мероприятия Подросткового клуба, чего им так не хватает в тёмном лесу, и только поэтому они и захватили психолога Анну Алексеевну и соцпедагога Бориса Николаевича. Но волонтёры объяснили раскаявшимся злодеям, что они могут реализовать свои коммуникативные потребности в социально приемлемых формах.

Проект Школа волонтёра «Вместе весело», посвящённый развитию осознанного компетентного волонтёрства, мы выполняем в партнёрстве с Благотворительным фондом «Гольфстрим» и при поддержке Фонда президентских грантов.