Фольклорный праздник «Северная вечорка», приуроченный к народному празднику масленицы, состоялся в филиале «Крылатское» ТЦСО «Можайский» на Рублёвском шоссе. К подросткам с ОВЗ — подопечным отделения социальной реабилитации детей-инвалидов — пришли в гости психолог АНО «Вместе весело шагать» и Благотворительного фонда «Гольфстрим» Юлия Васильева, а вместе с ней пять волонтёров из социального центра «Палитра». Подростки-волонтёры участвуют […]

Фольклорный праздник «Северная вечорка», приуроченный к народному празднику масленицы, состоялся в филиале «Крылатское» ТЦСО «Можайский» на Рублёвском шоссе. К подросткам с ОВЗ — подопечным отделения социальной реабилитации детей-инвалидов — пришли в гости психолог АНО «Вместе весело шагать» и Благотворительного фонда «Гольфстрим» Юлия Васильева, а вместе с ней пять волонтёров из социального центра «Палитра». Подростки-волонтёры участвуют в нашем проекте Школа волонтёра «Вместе весело», в котором старшие школьники приобретают навыки социального волонтёрства. Этот инклюзивный проект мы выполняем в партнёрстве с Благотворительным фондом «Гольфстрим» при поддержке Фонда президентских грантов.

Программа праздника познакомила собравшихся с традициями и культурой Русского Севера. Юлия Васильева рассказала о быте и досуге жителей Архангельской губернии, народных играх и гуляньях, о северной домовой росписи. Участники смогли увидеть образцы росписей домов и русских печей на большом экране. Затем начались игры: традиционный северный хоровод «Завейся, капусточка», хорошо знакомый и любимый ручеёк. И что очень радостно, в ручеёк наравне со всеми играли и подростки, передвигающиеся на инвалидной коляске! Ну а после подвижных игр пришло время арт-терапии: волонтёры и подростки с ОВЗ вместе рисовали на листах бумаги узоры традиционных северных росписей. Интересная и насыщенная программа оставила неизгладимые впечатления. Все участники расставались, став настоящими друзьями и ожидая новых встреч.