Назад к списку

Обратная связь

Выбор профессии для детей с ограниченными возможностями здоровья – важный и актуальный вопрос. Грантовый проект Мэра Москвы «Смогли мы, сможешь и ты!» направлен на раннюю профориентацию детей с ОВЗ от 7 до 14 лет. Для каждого ребёнка разработан индивидуальный план развития с учётом его возможностей. Ведь ранняя системная помощь, включающая регулярные диагностические мероприятия позволяет подготовить детей к получению образования, что является одним из основных и неотъемлемых условий их успешной социализации. 

По словам Александры Беленко, за несколько месяцев занятий её сын Алексей добился отличных результатов. Больше всего им нравится совместное творчество на мастер-классах в «Клубе мастеров».

 — «Мой сын с января 2021 года участвует в проекте «Смогли мы, сможешь и ты!», — уточняет Александра Беленко. Меня восхищает умение педагогов проекта выстроить атмосферу творчества, наладить коммуникацию между детьми с расстройствами аутистического спектра, разложить любое ремесло на понятную цепочку шагов. Алексей описывает родственникам эти занятия как место, в котором мы постоянно делаем что-то интересное и ждёт каждой встречи!»