«Гольфстрим» приглашает добровольцев. Статья о нас в газете «Север Столицы»

Благотворительный фонд «Гольфстрим» разработал программу подготовки волонтёров для помощи подросткам с особенностями развития. Как принять участие в программе, узнал «Север столицы».

Новые встречи в клубе
В созданном «Гольфстримом» детском инклюзивном центре в 4-м Вятском переулке скоро возобновятся встречи, которые посещают подростки с ограниченными возможностями здоровья.

На занятиях клуба ребята учатся общаться со своими обычными одногодками, налаживать контакты с людьми. Здесь они могут почувствовать, что способны справляться с повседневными делами сами, без помощи родителей, — говорит президент фонда Марина Зубова. Помощь в этом им оказывают их сверстники, посещающие школу волонтёра «Вместе весело».

Год на обучение

По словам президента фонда, главная цель школы — обучить старшеклассников и студентов навыкам взаимодействия с людьми с особенностями развития. Курс рассчитан на год. Несколько раз в месяц психологи и социальные педагоги нашего фонда проводят занятия в столичных школах и педагогических вузах, — рассказала президент фонда. — Они обучают старшеклассников и студентов тонкостям общения с особенными людьми. Слушатели школы регулярно приходят на встречи подросткового клуба, чтобы пообщаться с особенными ребятами, а также гуляют с ними, ходят в кафе, в театры и музеи, помогая осваиваться в окружающем мире. Готовы сотрудничать со школами Марина Зубова надеется, что к проекту присоединятся образовательные учреждения САО.
— Мы рассчитываем, что директора школ округа выделят определённую часть учебного времени для занятий наших специалистов со школьниками, — говорит она. — Помощь нам могут оказать и культурные, и социальные центры, предоставляя помещения для праздников, которые проводим для наших подопечных с участием слушателей школы волонтёров. Кроме того, организации могут приглашать подростков из клуба на экскурсии — это поможет нашим ребятам определиться с будущей профессией. Подростковому клубу также нужна помощь представителей разных профессий. — Они могут проводить мастер-классы, — отмечает она. — У нас проходит много разных мероприятий, на которых нужны операторы и фотографы. Кроме того, жители округа могут помочь фонду с новыми наборами для творчества, которые используются во время занятий.
Виктор АЛЕКСЕЕНКО

Получить консультацию