Люди с инвалидностью получат доступ к активной культурной жизни

В Общественной палате обсудили вопросы создания условий для участия людей с инвалидностью в культурной жизни общества. Модераторами встречи выступили заместитель Министра культуры Надежда Преподобная и руководитель рабочей группы, председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации Диана Гурцкая.

По словам Надежды Преподобной, к настоящему времени создана 91 инклюзивная творческая лаборатория в 85 субъектах Российской Федерации. Работа будет расширяться на новые территории, как только появится такая возможность, уточнила она.

«Ежегодно планируется создавать до 100 новых инклюзивных творческих лабораторий», – сказала замминистра культуры.

Надежда Преподобная рассказала, что на портале «Культура.РФ» планируется маркировать мероприятия, доступные для людей с инвалидностью. В ближайшем будущем количество инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, участвующих в культурной жизни общества, возрастет не менее чем на 10%. Наиболее эффективные практики и инклюзивные творческие проекты будут собраны в общедоступный каталог.

Также планируется, что к 2025 году не менее трети вузов страны организуют на своей базе волонтерский центр или объединение, реализующие инициативы в сфере культурной инклюзии.

Источник:https://pobedarf.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свяжитесь со мной