В России с 1 января можно купить лекарства по электронному сертификату

Такое право будет у людей с инвалидностью, детей с инвалидностью, участников Великой Отечественной войны и членов их семей

Отдельные категории россиян теперь смогут приобретать продукты лечебного питания, лекарственные препараты, а также технические средства реабилитации по электронному сертификату. Соответствующий федеральный закон вступил в силу в воскресенье.

Такое право будет у людей с инвалидностью, детей с инвалидностью, участников Великой Отечественной войны и членов их семей, ветеранов боевых действий и членов их семей, а также у лиц, подлежащих социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Предусматривается, что с помощью такого сертификата гражданин сможет самостоятельно купить необходимый ему товар или услугу за счет средств государственного бюджета. В документе отмечается, что использование сертификата не ограничивает право использования мер поддержки иными способами. Заявление на получение сертификата можно подать через портал госуслуг.

Как уточняется в документе, по такому сертификату можно будет приобрести: технические средства реабилитации и услуги, предусмотренные федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, лекарственные препараты и медицинские изделия, в частности рецептурные, а также специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов.

Источник:https://tass.ru/obschestvo/16729319

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свяжитесь со мной